首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

朱彬:一心当好“护机使者”

2020-01-14 来源: 龙虎大战游戏_[官网首页]
 

“绝对不是这个原因导致连轴器安装方向高出标准值,不能因急难活就降低标准。www.yl26.com_【官方首页】-永利集团”12月23日,化工三部朱彬正盯着压缩机C-201的安装进度,与现场施工单位和外专就两天都没法调整好压缩机机座水平进行讨论,对于安装过程中的任何一个环节都不能掉以轻心。

一粒沙,也要清扫干净

C-201循环气压缩机是EO/EG装置的关键机组,被比拟成装置的心脏。在压缩机机组安装过程中,如果出现水平偏差大或轴对中不符合要求等一些质量问题,会造成机组振动大,联轴器损坏,轴承磨损,压缩机运行周期短,影响整个装置安、稳、长、满、优运行。

压缩机安装过程中,他发现连轴器方向始终高出标准值,现场施工单位和外专调整了近两天也没调整过来,他们认为压缩机后端体积大,前端体积小,所以翘头,只能这样了。但朱彬对每个环节的衡量标准都要执着到底,不达标准绝不开工,就算存在一粒沙也得清扫干净,通过认真的分析和查找,发现两个问题:一是压缩机座前端两个调整顶丝受力过大,以至前端降不下来。二是加工面放水平仪处有螺孔,孔边缘处有突起,影响了水平。www.yl26.com_【官方首页】-永利集团扫除障碍后,压缩机机座水平调整合格,保障压缩机运行的平稳性。

分享“传家宝”,让人人都能当“护机使者”

一直以来大家都认为压缩机是个难懂复杂的课题,为揭开这层神秘的面纱。在机组安装耗时33天期间,不分七日制,不分白跟黑,朱彬如影随形钉住现场,每天都做安装笔记,记录每一个测量数据及测量原理,并亲手复测一次。他及时分享此次安装收获的“传家宝”,对汽轮机和离心机的结构和常见故障进行了讲课,从安装前如何检查汽轮机的水平情况,压缩机与汽轮机轴端距是否在标准值范围,高于标准值如何查找原因等等一系列的经验,一五一十的传授给大家,共同学习探讨,让大家对装置的心脏压缩机不再感到陌生。www.yl26.com_【官方首页】-永利集团在大家共同努力下,12月25日顺利完成了机组的安装。他在工作中坚持要用心,更要用脑,多问几句,多管点“闲事”,就能减少偶然事件的发生,才能提高技能水平和实战能力。

继续当啄木鸟“凿洞找虫”

www.yl26.com_【官方首页】-永利集团压缩机组的本体安装结束,但是后续的油管线配管工作是压缩机机组开车前最重要的一环,主要是把油管线和机组轴承里的杂质带出来。朱彬继续埋头在压缩机组的配管安装工作中淘金。勇于当“啄木鸟”,在配管安装上时刻“凿洞找虫”,消除隐患和“病灶”,保证油运的正常投用。

“无论在哪儿,我都会竭尽全力干好自己的工作。”这是刚转岗一年的朱彬对企业的承诺,也是对自己的承诺。面对职业生涯的变迁,不服输的他选择了正视自身,接受挑战,让自身价值更大化。体现了“上岗必担责”的主人翁意识和责任心。

(中科炼化 彭晓卿)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师
 

页面底部区域 foot.htm